Mexikanische Minigurke
Melothria scabra
- süß-säuerlich im Geschmack
Die Mexikanische Minigurke (Melothria scabra) bildet kleine Früchte, die süß-säuerlich schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Mexikanische Minigurke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Mexiko.
Kletternd.
Die grünen, kleinen Früchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Früchte sind oval.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Fassade, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Netze, Stäbe oder Gitter – viele Materialien eignen sich als Rankhilfen für zierliche Kletterpflanzen. Wichtig ist jedoch, dass die Haupttriebe der Pflanzen sicher angebunden werden.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 1,5 bis 2 cm.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 20 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.