Aubergine 'Ophelia'
Solanum melongena 'Ophelia'
- mild im Geschmack
Die Aubergine 'Ophelia' (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine 'Ophelia' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die violetten Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist glänzend.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 20 - 28°C Bodentemperatur.
- Düngen: Im Zeitraum von Juni bis September wöchentlich
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis August.