Aubergine 'Ophelia'

Solanum melongena 'Ophelia'

  • mild im Geschmack

Die Aubergine 'Ophelia' (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine 'Ophelia' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Rankend.

Frucht

Die violetten Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist glänzend.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 20 - 28°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von Juni bis September wöchentlich
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis August.



Das könnte Sie auch interessieren