Pfeffer-Basilikum
Ocimum tenuifolium
- aromatisch im Geschmack
Das Pfeffer-Basilikum (Ocimum tenuiflorum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Pfeffer-Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Standort
Halbschattig
Standort
Sonnig
Wasser
Mittel
Wuchs
Buschig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die, gezähnten Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Keine besonderen Ansprüche.
Verwendung
Frischverzehr, Tee, Heilpflanze
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Pflanze sollte an einem kühlen, dunklen Ort überwintert werden. Dafür bietet sich insbesondere der Keller oder ein gebäudenaher Schuppen an.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat in Schalen oder Saatkisten im April.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Aufgaben
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: April
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November.