Zucchini
Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina
- aromatisch im Geschmack
Die Zucchini (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.


Kletternd.
Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf, Verzehr
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Mai.