Speise-Kürbis
Cucurbita maxima
- aromatisch im Geschmack
Der Speise-Kürbis (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speise-Kürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.


Kletternd.
Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Konfitüre, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.